MINISTERIO DE LA CULTURA... AL “SON DE CAITRO Y CHOCOLATE”
LIMA.- La percusionista María del Carmen Dongo, considerada internacionalmente como la mejor intérprete del Cajón Peruano, ofrecerá un tributo a los grandes maestros de la percusión, el próximo jueves 21 de julio, a partir de las 7:30 de la noche, en el Auditorio Los Incas del Museo de la Nación.
Será durante el evento “Son de Caitro y Chocolate”, organizado por el Ministerio de Cultura, a través del Vice ministerio de Interculturalidad y la Asociación afro peruana Fuerza por la Paz, en el marco del Año Internacional de los Afro descendientes y al cumplirse siete años del viaje a la eternidad de Carlos “Caitro” Soto de la Colina y Julio “Chocolate” Algendones Farfán.
Pionera en el toque de cajón entre las instrumentistas, María del Carmen tiene reservada, para esa noche, una sorpresa musical. No quiso revelar detalles, sin embargo se animó a decir que Isabel Álvarez y Víctor Merino, son los responsables del misterioso regalo.
Jaime Soto, hijo del gran Carlos "Caitro" Soto, flanqueado por los representantes de la Universidad Catòlita Sedes Sapientiae, (Lic Milagros Esqueche.- Derecha) quien auspicia el evento de la noche del jueves 21 en el Museo de la Naciòn.
Pero el instrumento, sin el músico que obtenga de él sus mejores sonidos no tendría mayor relevancia. Por eso el Ministerio de Cultura y la Asociación Fuerza por la paz, se dan la mano para recordar a dos de sus mejores exponentes, el chinchano “Chocolate” Algendones y el cañetano “Caitro” Soto, quienes como nadie, contribuyeron a difundir el Cajón e introducirlo en otros ritmos, como el bosanova y el jazz.
Aparte de María del Carmen Dongo & Mano madera, han comprometido su participación en “Son de Caitro y Chocolate”, Lalo Izquierdo y su grupo PerúAfro, el Elenco Nacional de Folclore del Ministerio de Cultura y el destacado repentista David Alarco entre otros artistas.
El evento es auspiciado por la Universidad Católica Sedes Sapientiae, la empresa Backus y la Universidad de Ciencias y Humanidades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario