Alcaldesa Luisa Meneses señala que producto es antioxidante en la prevención de enfermedades cardiovasculares y cáncer
al colon
La "Tierra de la eterna
primavera y del buen pisco", Pacarán, una vez más abre sus puestas al
turismo nacional para presentar su tercera edición del Festival del Maíz
Morado, producto bandera de la zona.
La alcaldesa del lugar, Luisa
Meneses Rivadeneyra, expresó que los visitantes podrán degustar la gran
variedad de productos derivados de este tipo de maíz.
“La rica chicha morada, mazamorra morada,
cremoladas, dulces, tortas y pasteles, helados y marcianos entre otros, serán
el deleite del paladar del viajero”, invocó la autoridad edil.
Durante el festival habrá exposición del maíz
morado mejorado y sus propiedades antioxidantes en la prevención de
enfermedades cardiovasculares y cáncer al colon.
Las retretas musicales, paseo de farolas,
disfraces alusivos al maíz morado, fuegos artificiales y la elección de la
reina del festival, completarán el programa de fin de semana en Pacarán.
“El objetivo del festival es hacer conocer a la
comunidad nacional e internacional que nuestro pueblo es un alto productor del
maíz morado desde épocas ancestrales y que es prioritario su consumo masivo
dado a sus excelentes efectos para el bienestar de la salud de las personas”,
acotó Meneses.
La festividad se inició el viernes 30 de octubre y
se prolongará hasta el primero de noviembre con diferentes actividades que los
visitantes podrán disfrutar no sólo de su buen clima sino también saboreando
los diversos potajes de camarones y asentando con un buen pisco.(Wilfredo
Cayllahua)
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