domingo, 1 de noviembre de 2015

III FESTIVAL DEL MAÍZ MORADO SE REALIZA EN PACARÁN

Alcaldesa Luisa Meneses señala que producto es antioxidante en la prevención de enfermedades cardiovasculares y cáncer al colon
La "Tierra de la eterna primavera y del buen pisco", Pacarán, una vez más abre sus puestas al turismo nacional para presentar su tercera edición del Festival del Maíz Morado, producto bandera de la zona.
La alcaldesa del lugar, Luisa Meneses Rivadeneyra, expresó que los visitantes podrán degustar la gran variedad de productos derivados de este tipo de maíz.
“La rica chicha morada, mazamorra morada, cremoladas, dulces, tortas y pasteles, helados y marcianos entre otros, serán el deleite del paladar del viajero”, invocó la autoridad edil.
Durante el festival habrá exposición del maíz morado mejorado y sus propiedades antioxidantes en la prevención de enfermedades cardiovasculares y cáncer al colon.
Las retretas musicales, paseo de farolas, disfraces alusivos al maíz morado, fuegos artificiales y la elección de la reina del festival, completarán el programa de fin de semana en Pacarán.
“El objetivo del festival es hacer conocer a la comunidad nacional e internacional que nuestro pueblo es un alto productor del maíz morado desde épocas ancestrales y que es prioritario su consumo masivo dado a sus excelentes efectos para el bienestar de la salud de las personas”, acotó Meneses.
La festividad se inició el viernes 30 de octubre y se prolongará hasta el primero de noviembre con diferentes actividades que los visitantes podrán disfrutar no sólo de su buen clima sino también saboreando los diversos potajes de camarones y asentando con un buen pisco.(Wilfredo Cayllahua)


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